中心主任带队访问武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室
2018-10-15 12:03

1013日,中心主任潘礼庆教授,与杨先卫副教授、谭超副教授等一行三人,访问了武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,受到该室李斐副校长、鄢建国教授的热忱接待。双方就地球/小行星重力场测量技术、磁悬浮加速度测量关键技术、以及未来相关测量技术发展趋势等进行了深入的交流。研讨中,双方着重从重力场测量需求入手,探讨了新型加速度测量仪器的设计思想、技术方案、关键技术等,为重力场测绘、空间引力波探测等重大需求提供新的解决方案。