首页 | 中心概况 | 研究方向 | 科研队伍 | 研究成果 | 学术动态 | 开放基金 | 招贤纳士 | 留言板
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
韩国UNIST大学教授Dai-Sik Kim、Hyeong-Ryeol Park和Seong-Cho Yu到理学院作学术交流
2019-07-18 17:15  

 

(通讯员王志豪许云丽)712日,韩国UNIST(蔚山科学技术大学)教授Dai-Sik KimHyeong-Ryeol ParkSeong-Cho Yu应邀到理学院做学术交流。理学院物理系主任朴红光教授主持交流会,学院师生代表参加活动。  

 

会上,Dai-Sik Kim教授作题为《Terahertz nano antennas for quantum plasmonics》(太赫兹纳米天线的量子等离子体光子学)的学术报告,讲述了太赫兹纳米天线的研究背景,太赫兹纳米天线的性能优势以及其各种纳米结构的制备方法,并指出这种天线研究的科学意义和潜在应用价值。随后,Hyeong-Ryeol Park教授作题为《Plasmon nanogap-enhanced transition temperature of terahertz active device based on superconductors》(超导体基太赫兹主动器件中纳米间隙的等离子体温变增强)的学术报告,他们课题组利用创新的纳米级微加工技术制备了具有纳米级-亚纳米级的纳米间隙的太赫兹主动器件,并研究这种器件中等离子体的温变增强效应以及相关机理。最后,Seong-Cho Yu教授作题为《Research and development of room temperature magnetic refrigeration materials》(室温磁制冷材料的研究与开发)的学术报告,介绍了室温磁制冷机的研发进展,与中国包头稀土研究院合作的一些项目进展以及近年来磁制冷样机制备方面的进展。对于太赫兹激发技术、纳米加工技术以及磁致冷技术理学院师生都非常感兴趣,学术交流氛围格外的热烈。

 

学术交流会后,三位教授和物理系主任朴红光教授一起就高素质物理人才合作培养进行深入探讨,并推荐两位硕士生到UNIST继续攻读博士学位。在朴红光教授带领下UNIST专家一行参观了三峡大学校园及磁电子与纳磁探测研究所,并与三位教授就研究所的建设与发展以及合作研究方面进行了交流。  

 

关闭窗口

三峡大学 磁电子与纳磁探测研究所    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持