当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

中心研究人员赴武汉大学参加国际学术会议
2018-12-20 10:08

1217-18日,中心研究人员潘礼庆教授、刘敏博士、易立志博士、许云丽博士等一行四人赴武汉大学测绘信息工程国家重点实验室参加了“International Symposium on Asteroids and Comet Gravity and Interiors”国际学术研讨会。

本次会议以小行星与彗星重力场建模、解算、测量及内部构造为主题,吸引了国际国内众多高等学校和科研院所的研究人员参加。会议期间,中心刘敏博士应邀以“High Precision Magnetic Suspension Accelerometer”为题,介绍了近期以来中心在高精度磁悬浮加速度计研制方面的研究进展,并同与会专家进行了深入的交流与探讨。会后,中心主任潘礼庆教授就深化学术合作交流相关事宜同会议主办方武汉大学测绘信息工程国家重点实验室的相关科研人员进行座谈。

会后,一行人赴省科技厅了解了明年科技项目申报事宜。

刘敏博士作“high-precision magnetic suspension accelerometer”报告

参会人员与大会主席Jean-Pierre Barriot教授合影

与会者合影